Вчера участвовала в приготовлении Macarons.
Как только приступили к готовке у меня в голове закрутилась мысль: "Сколько всего надо делать! Зачем так мучиться?" Муку просеять - дважды, сироп нагреть до определенной температуры, а к этому моменту надо взбить белки, в которые этот самый сироп выливается при этом белки надо продолжать взбивать до тех пор пока смесь не остынет градусов до 40!!! Еще раз добавить белки, но уже не взбитые и потом смешать с мукой. Из теста сделать лепешечки которые как минимум час должны стоять и занимать кучу места! И только потом это все выпекается!
НО! Когда я попробовала готовую печеньку... Ммммммм! Она такая мягкая внутри, и чуть хрустящая снаружи, и очень сладкая, и такая вкусная! Как же было сложно их не таскать, а дать возможность допечься всей партии и дождаться момента когда они будут сформированы до конца.
Мне дали коробочку и я взяла эту вкуснотищу с собой. У меня была идея принести их на работу угостить коллег, но сегодня еще весь день впереди, а они такие вкусные...!
UPD: Только 8 штучек осталось =(
UPD: Коллеги в пролете, в гости едет сестра =)
Как только приступили к готовке у меня в голове закрутилась мысль: "Сколько всего надо делать! Зачем так мучиться?" Муку просеять - дважды, сироп нагреть до определенной температуры, а к этому моменту надо взбить белки, в которые этот самый сироп выливается при этом белки надо продолжать взбивать до тех пор пока смесь не остынет градусов до 40!!! Еще раз добавить белки, но уже не взбитые и потом смешать с мукой. Из теста сделать лепешечки которые как минимум час должны стоять и занимать кучу места! И только потом это все выпекается!
НО! Когда я попробовала готовую печеньку... Ммммммм! Она такая мягкая внутри, и чуть хрустящая снаружи, и очень сладкая, и такая вкусная! Как же было сложно их не таскать, а дать возможность допечься всей партии и дождаться момента когда они будут сформированы до конца.
Мне дали коробочку и я взяла эту вкуснотищу с собой. У меня была идея принести их на работу угостить коллег, но сегодня еще весь день впереди, а они такие вкусные...!
UPD: Только 8 штучек осталось =(
UPD: Коллеги в пролете, в гости едет сестра =)
11.02.2012 в 20:37
Пишет Оленька:We did it, again!!!!!
Фисташковые с банановым кремом.

URL записиФисташковые с банановым кремом.

я видела такие штуки где-то уже....!!!
Ты хотела пошаговый рецепт посмотреть - belonika.livejournal.com/111402.html
Вот как оно бывает в магазинах
Оленька, я у Ромы спросила про муку. Он нашел на форуме что она должна быть в одном магазине. Если так оно и будет сказал что привезет.
Да, да, да!!!!
Это излюбленый французами национальный десерт. За пределами Франции, тоже можно найти, если повезет, например во французских кондитерских.
Но пробовать надо во Франции, из-за того что процесс приготовления трудоемкий и затратный, правильно повторить рецепт не у всех получается. В Риге, я например всего 3 места где их продают, и на вкус они так себе.
давно уже хочу во Францию, но как-то не срастается пока что..)
Французских не пробовала. Но вот по-моему наши получились вкуснее чем те которыми Оленька угощала из кафе.