23:22

У меня дома появился и залежался ананас. Пришлось спасать продукт. Пробую сделать Творожную запеканку с ананасами. По рецепту белки надо взбить до устойчивых пиков, у меня не получилось. Порылась в нете, нашла советы на эту тему, выглядит толково. В следующий раз надо будет опробовать.
Вот только опять мне не нравится как оно запекается =( Не понимаем мы с духовкой друг друга. Овощи в ней запекать можно, а вот выпекать получается не очень.
Сестра делала Пирог с творогом и персиками! Получается пальчики оближешь! Объеденье! Вкуснятина! Любителям творожных изделий рекомендую!

UPD: Запеканка с ананасом мне не понравилась. Точнее мне не понравился вкус ананаса, творожная масса была вкусной. Быть может с консервированным ананасом будет вкуснее, но мне не хочется пробовать.

@темы: Заметки на полях, Рецепты, Полезно

Комментарии
02.03.2011 в 00:52

Life is what happens to you while you're busy making other plans
О! В взбивание белков (как и в помоле миндаля), я теперь специалист :lol:
Стеклянная посуда, капелька лимона и сахар по мере процесса, получается идеально взбитый белок - проверенно.
Хотя ты наверное блендером пыталась взбивать? У него может мощности не хватать. У моего например не хватает, пришлось отобрать у отца старый проверенный советский миксер.

А пирог с персиками буду иметь ввиду, уж больно аппетитно выглядит.
14.03.2011 в 10:11

У меня и без лимона вроде как хорошо взбились. Пики образовывались и не оседали. Всего навсего поставила венчик и взяла стеклянную посуду.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail