Как только приступили к готовке у меня в голове закрутилась мысль: "Сколько всего надо делать! Зачем так мучиться?" Муку просеять - дважды, сироп нагреть до определенной температуры, а к этому моменту надо взбить белки, в которые этот самый сироп выливается при этом белки надо продолжать взбивать до тех пор пока смесь не остынет градусов до 40!!! Еще раз добавить белки, но уже не взбитые и потом смешать с мукой. Из теста сделать лепешечки которые как минимум час должны стоять и занимать кучу места! И только потом это все выпекается!
НО! Когда я попробовала готовую печеньку... Ммммммм! Она такая мягкая внутри, и чуть хрустящая снаружи, и очень сладкая, и такая вкусная! Как же было сложно их не таскать, а дать возможность допечься всей партии и дождаться момента когда они будут сформированы до конца.
Мне дали коробочку и я взяла эту вкуснотищу с собой. У меня была идея принести их на работу угостить коллег, но сегодня еще весь день впереди, а они такие вкусные...!
UPD: Только 8 штучек осталось =(
UPD: Коллеги в пролете, в гости едет сестра =)
11.02.2012 в 20:37
Пишет Оленька:We did it, again!!!!!
Фисташковые с банановым кремом.
URL записиФисташковые с банановым кремом.