Пока на работе одна в помещении ставлю радио с классической музыкой. Потом постепенно народ подтягивается и приходится ее выключать, а то спрашивают что это за похоронная музыка. Эхъ. Попса конечно круче..
Надо будет поставить программу "Аура" - звуки природы, посмотрим что на это скажут. И надо все же записать на комп что-то потяжелее, но что я сама могу слушать. Пусть мучаются за свою попсу!!!
Сегодня приходил сантехник менять счетчики. Забавный такой дедушка. Когда-то работал преподователем, а теперь вот сантехникой занимается, потому что латышский не выучил. Мде.. Так вот, меняет он мне счетчики и рассказывает что стоят у нас хорошие, на них магниты можно ставить, чтобы не крутились. Все так делают, говорит и нечего лишние деньги платить. И вообще там должны стоять противомагнитные кольца, но он их не ставит. Вот когда доплачивать за это будут, вот тогда он и будет ставить =)
Отпуск, поездка в Стокгольм, теперь все никак не могу войти в рабочий режим. Заснуть до 12 не получается, а в 6 уже надо вставать. Сегодня спала до 9, но состояние все равно ватное и ничего не хочется. Поставила чайник, пока он закипел умяла вафельную шоколадку, пришлось еще одну открывать.
Пробую делать по утрам зарядку, хотя бы минут 20 из тех упражнений что делали на занятиях. Начнем с малого, может потом и смогу увеличить время. Кисти болят, надо их разрабатывать.
В Стокгольм поехали на пароме.
читать дальшеКаюта в этот раз была без окна иллюминатора и шхеры мы пропустили, у меня не получилось в такой темноте подняться до того как прохрапел прозвенел общий подъем. Стокгольм встретил нас пасмурной погодой, но в дальнейшем было довольно таки солнечно и что главное дождя было мало и шел он ночью. В этот раз посетили "Tom Tits experiment" и я там лицезрела работающий симулятор торнадо! Ура, сбылась еще одна мечта!
Попробовала покататься на вот такой штуковине:
СТРАШНО было!!!! Но раскрутиться я не смогла - силенок маловато и ноги с педалей слетали после того как маятник уходил в крайнюю заднюю точку, пока я их возвращала на место, маятник уже проходил середину. Но я была очень близка к тому чтобы перевернуться! В музее было еще много всяких штуковин для посмотреть, покрутить, потрогать.
Честно наворовали яблоки в ботаническом саду! Правда потом, будучи с полным рюкзаком яблок мы спросили, а можно ли их собирать и получили подтверждение того, что табличку прочитали правильно, и яблоки, даже упавшие, собирать нельзя. Но не выкладывать же их обратно, тем более что они вкусные!
Вот наш улов:
Да, там же с окраины парка я утащила подсолнух! Ну не смогла сдержаться, ну очень мне хотелось полузгать семечек именно из подсолнуха. Я их дааааавно не ела такие.
В парке охотились на белых и моховиков. Белым уготовлена судьба быть сваренными в супе. Вот часть добычи:
Моховики вкусно запекли с картошкой. Вот только процесс запекания был очень долгий, а были очень-очень голодные и ходили вокруг духовки как кот вокруг закрытой банки сметаны. Уже были готовы есть и сыроватую картошку, но она как раз спеклась к тому моменту когда мы на это решились.
И еще на одной прогулке набрали лесных орехов! Мне даже горсточку с собой в сумку подбросили! Обнаружила я их только дома и неимоверно обрадовалась! Щелкаю их чеснокодавилкой, а потом из получившегося блинчика выковыриваю сам орех.
Вы не подумайте, мы там отнюдь не голодали. Просто все это очень вкусно =)
Еще мы были в парке Миллиса (Миллесгорден) и там, О неожиданность, очень красиво! Когда туда ехали не знали чего именно ждать. И некоторые вообще не хотели туда ехать и тянули время как могли. Но все были рады что туда выбрались. Там очень приятная и спокойная атмосфера, открывается роскошный вид на Стокгольм:
И очень приятно сидеть на бордюре нагретом солнышком на краю сада, когда внизу обрыв, а перед тобой вода. В сад мы попали за 0 крон. Перед нами была группа студентов и они сказали что они из художественных академий и их пустили бесплатно, при этом студенческие не спросили. Я бы не догадалась воспользоваться этой возможностью, но хорошо мой спутник оказался более сообразительным. А в парке рос лавровый куст! Ну конечно же мы нарвали лаврового листа. Там же были лимоны, но их мы не стали трогать рвать.
Еще посетили музей Ваза, потому что мне надоело слушать после каждого моего возвращения: "А ты там была? Нет?! Как так!". Теперь я могу сказать что я там была! Я думала мне там будет не интересно, но мне понравилось! Эта штуковина впечатляет! Жаль конечно что судно не поплыло. Зато мы можем лицезреть его воочию. Хотя если верить подслушанному у русского экскурсовода, то корабль продолжает медленно разрушаться, так как законсервировали его не подходящим веществом. Но это была первая практика консервирования такого большого объекта. Сейчас ведутся исследования с целью спасти корабль от разрушения.
Полазили по корабликам, расположенным около музея Ваза, в которых не получилось полазить в прошлый раз.
Зашли в тропический домик с бабочками, но он не впечатлил. Ожидали большего количества бабочек. Фотик я там доставать побоялась, т.к. влажность высокая.
В этот раз было очень грустно уезжать. UPD: Не, запускать ауру на работе хорошо только пока работают реакторы - как раз перекрывает шум. А так звуки природы не слушаются там. Лучше пусть журчит ручей дома.