Еще на прошлой недели сходила на концерт Алексея Архиповского, но все никак было не написать.
Уже подходя к гильдии, за углом, услышала звуки тамтамов. Они завораживают и проходят глубоко внутрь. Медленно прошлась до угла и обратно, наслаждаясь звучащей музыкой, вдыхая и выдыхая ее.
На концерте что-то понравилось, что-то нет. Видно было и из обсуждений слышно, что люди вокруг в восторге.
У меня не складывалось в единую картину то, что Архипов играл, с тем как это отображалось в его мимике и жестах. Были моменты, когда я понимала, как это все связано, но это лишь моменты. Для меня это были две отдельно существующие вещи, поэтому очки я сняла (вот оно преимущество плохого зрения) и просто слушала музыку. Теплую атмосферу создавало то, что в зале была темнота, а музыкант был освещен прожекторами. И освещение было похоже на пламя свечи, только застывшее. А за окном периодически проезжали машины, оживляя светом фар освещение. И все это необычайно согревало душу.
Потом медленно и не спеша, дошла до остановки. Около памятника Свободы вспомнила как однажды проходя мимо услышали звуки тамтамов и баяна или аккордеона – очень необычное сочетание. Захотелось послушать, но как только двинулись в том направлении, эти два звука распались и оказалось что каждый сам по себе. Было немного жаль потерянно магии.
А уже на остановке я долго косилась на освещенный парк, не решаясь по нему прогуляться. И все же прошлась туда обратно. Ветер играл в кроне деревьев и возился с уже опавшей листвой, передвигая листья по асфальту, но не в силах их поднять и закружить.