Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:11 

Дома нет горячей воды уже вторую неделю и еще недели 2 не будет. На улице стало холодно и дома то же заметно похолодало. При одной мысли идти помыться мне становится ХОЛОДНО.

20:14 

Это страшно когда летит твой файл с еще не сданной работой! Когда срок сдачи через 3 дня.
И как же это радостно когда тебе подсказывают как его восстановить!

17:51 

Нет, на работе я сегодня с 8 утра и часов до 11 вечера.

20:39 

В четверг был лес, свежий воздух, шум ветра, щебет птиц, чуть спорта, высоченные качели, запах костра, шашлыки, пиво, отчет, вопросы, просто разговоры в хорошей компании, смех, шутки, баня, ледяная вода в бассейне и теплая в пруду. Уже второй день болят ноги и руки от раскачивания на качелях.
Очень приятное место: Bejas.

Удивительно, но я еще не слышала чтобы они столько по русски говорили. Толи на английском было лень с Витаутасом говорить, когда он по русски хорошо разговаривает. Толи это Костик, который по английски не понимает и говорили на языке понятном всем. И оказалось что в группе гораздо больше русскоговорящих чем я думала.
Но по привычке, с русско говорящими, разговор я начинала на латышском.

На следующей неделе МНОГО работы. Ферментация часов на 40-48. В понедельник подготовка и запуск процесса, в среду уборка. Хотя на отчете подкинули интересную мысль: А тот ли микроорганизм у нас растет? Потому что слишком большая биомасса получается. Хорошо бы перед таким долгим процессом сдать пробу на проверку. А для этого все равно надо затевать процесс, так что меня не послушают и не будут в холостую реактор гонять. Ну да ладно. Практика показывает что надо высказаться и дальше молчать, пока человек не дозреет или реальность в лоб не шибанет неоспоримым фактом. Пусть хотя бы так.
В пятницу надо сдать вторую работу. И начинать готовить презентации.

21:57 

Говорила сегодня с главной теткой на кафедре по поводу своих работ. Рассказываю о диалоге преподу.
Его настороженный вопрос: А что она сказала про вашу работу?
Ответ: Ничего. Пару уточняющих вопросов задала и все.
И ответ, когда понимаешь что человека отпускает: Тогда все будет хорошо.
Чего они ее так боятся то. Привыкли к беспорядку. От нее сразу получаешь толковый ответ на свой вопрос, четко и конкретно, без лишних распинаний.
Хотя ее фраза: "Последняя часть работы должна быть самой большей (в смысле количества страниц) - это показывает вашу способность делать выводы" до сих пор меня смешит. В общем смех. С другой стороны она их там порядку хоть чуть научит.
Сегодня удивила человека проверяющие наши работы на соответствующее оформление 4мя страницами выводов. Я ей сказала что в методических указаниях написано 4 - 5 стр. Она вздохнула тяжко и ответила что несколько магистерских придется вернуть чтобы выводы дописали.

13:12 

17:50 

Начала магу с целью описать метод оценки рисков в лаборатории. Метод описан. Но в конце вывод что в предприятии нифига не работает система ..."Darba vides iekšējas uzraudzības sistēma"... и как это по русски... система охраны труда.. что-то на подобии того. И надо ее запилить, иначе кранты.
Онаж реально не работает. Не работает. И вообще до сих пор не понятно кому лаборатория принадлежит и кто за нее отвечает. Но это я уже в маге не писала.

ну и лексикончик, но переписывать не буду

00:01 

И как-то стыдно ныть со своей магистерской становится.


@темы: Видео, Заметки на полях

18:40 

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо =)

URL
22:55 

Вроде как дописала 2 части работы и решила сегодня отдать на проверку грамматики. Доехала до центра, зашла распечатала работу и пошла на автобус. Но оказалось что вся Бривибас стоит, потому что по ней едут мотоциклисты - открытие сезона. Порадовалась, и решила пройтись пешком, и когда транспорт поедет сесть. Интересно слышать шум мотоциклов, как они газуют. На тротуаре стояла куча людей и просто любопытные и ждущие возможности пересечь улицу. Мотоциклисты махали прохожим, прохожие махали мотоциклистам. Но потом у меня устали уши от непрерывного потока шума и очень хотелось оказаться в тишине. Меня напугал звук как от взорвавшегося воздушного шарика, но этот звук издал мотоцикл. На улице стоял выхлопной запах. Я порадовалась что не одела каблуки, потому что уже была около новой церкви Гертруды. А они все ехали и ехали, уши молили о пощаде и в общем то можно было свернуть на параллельную улицу, но было интересно наблюдать за проезжающими, тем более что уже не далеко оставалось до ВЭФовского моста, мотоциклисты замедляли свой ход (по мосту они ехали медленнее и создалась своеобразная пробка) и можно было их разглядеть получше. А как ушам стало хорошо когда мимо поехали скутеы!
В общем закончили они ехать когда я уже перешла через мост. И осталось мне пройти только одну остановку. Я думала сесть на автобус, но когда он подъехал и я увидела на сколько он забит, я поняла что в нем я не выстою из за того что там душно. И решила уже дойти до пункта назначения. В общем прошла я около 5,5 км. Не я люблю прогулки, но на свежем воздухе все же.

17:19 

Это надо умудриться за один день успеть и налить на руку почти кипятка и прищемить кожу на другой руке штопором (протыркивая крышку от банки с серым горошком).

А читалка это великая ВЕЩ! И меня не переубедить, и пусть говорят что не очень четко, и что подсветки нет, и к интернету не подключиться (хотя в более новых вроде уже есть эти навороты). Ну не так четко как при распечатке с хорошего лазерного принтера. Если присмотреться, да, есть небольшая размытость. И мне не сложно подключить ее через УСБ и читать при свете от лампы. И когда ты любишь читать, но единственное время когда ты можешь этому предаться это либо поездка на автобусе, либо ожидание кого-то или чего-то в городе, эта штука очень спасает. У меня глаза от нее не устают, ее удобно носить с собой, туда можно много книжек записать, делать закладки и собирать в блокнот понравившиеся отрезки!
Читалка это великая ВЕЩ!

Книги безусловно лучше. Но они порой бывают толстые и тяжелые, и с такими ходить не удобно. Я конечно ходила со сборниками Стругацких и Хрониками Амбера в сумке, но от долгих прогулок потом плечо побаливало.

20:17 

Утро получилось здоровским!
2 приятных разговора, хорошие новости и возможность порадоваться за человека. Солнце на улице и щебет птиц!

09:28 

Ночью читаешь смску. Позвони мне в пол 8 утра, разбудить.
В очередной раз вспомниаю о звонке позже минут на 15. Набираю номер и слышу там уже проснувшееся "Доброе утро!". Короткий и легкий разговор, пожелание хорошего дня и улыбка на лице. Все так просто =)
Хорошего вам дня!

20:37 

Уже вторую неделю хожу мимо цветов и думаю что хочу тюльпанов. Получается что с работы ухожу с полными руками и цветы нести не удобно. Сегодня та же ситуация, но я заворачиваю и начинаю их рассматривать. А коль уже остановилась то и купила. Так что теперь у меня есть 11 нежно-нежно розовых тюльпанчиков.

08:36 

Умничала, умничала тут про еду. А на завтрак делаю себе пельмени жаренные.

Зато вчера я пошла спать в 8 вечера и сегодня чувствую себя человеком.

10:55 

20.04.2012 в 22:27
Пишет Али:

_____*175 - Braia*
Параллельный проект одной из моих любимых нео-метал-фолковских групп Tuatha de Danann. Тут, правда, фолка больше, чем металла, но звучит тоже неплохо, любителям кельтики понравится. Мне не очень нравится женский вокал, я люблю голоса позвончее и ниже, но музыка, как и в Tuatha de Danann, на высоте.



URL записи

10:54 

Разберусь с дипломом и НАДО будет найти куда на спорт ходить.
Вспоминаю ощущения прошлого года когда ходила на занятия и мне их не хватает.
Кровь должна двигаться, тело должно двигаться и дышать. Это создает энергию, а ее ой как не хватает.
Бегать мне себя так и не вытащить. Пробую делать эти упражнения:


По дороге вставляя что вспомню из занятий.


И питание важно. Чем легче пища, тем легче голове. И не надо объедаться.
Были у бабушке, она сделала паштет и дала его с собой, еще куличей, соленой рыбы и мяса. После поедания бутеров живот будто бы забитый и мысли вообще не идут, работу не возможно писать.

21:34 

Сегодня пришла женщина отвечающая за безопасность работы дала прочитать вводную инструкцию и мы подписались. Мы типо студенты проходящие практику. Она облегченно сказала что теперь если что-то произойдет то мы будем отвечать сами. (Ну если у нас что взорвется, то отвечать будут все равно они, уж очень серьезные нарушения.)
Стали ей задавать уточняющие вопросы про то что делать с тем или этим, что я раскопала когда стала смотреть а как же оно должно быть. Сначала на все отвечалось что вот если этому подвержена наша коллега, которая оформлена на работу, то тогда да, об этом надо задуматься. Пока ей не возразили что вообще-то мы все в одной комнате, делаем одно и то же и условия у нас О-ДИ-НА-КО-ВЫ-Е!! Тогда получилось добиться от нее разумных ответов. Может что-то даже сделают.

Системы (я про безопасность и качество) еле-еле работают потому что люди боятся наказания за невыполнение требований законодательства или же потери возможности работать. Я ХОЧУ увидеть и поработать в системе которая направлена на улучшение (а не на жалкое выживание), которая в себе заключает развитие! Или в статьях пишут сказки про то какие результаты это может принести?
Мне скучно делать аудит для того чтобы не дай бог что ни будь не найти такого что потребует какой-то большой работы для исправления. Ну что если я беря тетрадь с расчетами для проверки и выбирая из кучи один пример, выбираю тот, в котором ЕСТЬ ошибка. Если из кучи листов я возьму тот в котором не будет что-то дописано. А тебе надо просто взять другой лист или другой пример и показать как все хорошо. СКУЧНО!!!!!!!! Скучно переписывать все так чтобы выглядело все зашибись и пускай все остается как есть!


В автобусе прослушала концерт от еще одногу чуда природы. Тетка всю дорогу говорила с кем-нибудь по телефону и рассказывала одно и то же. Только клала трубку, как тут же набирала новый номер и все по новой. Я прослушала одну и ту же информацию 3 раза, слово в слово. На 2х языках! На той стороне практически все всё время молчали. И про это МММ или как это безобразие называется.. Вот я взяла календарики. Я их 3 штуки взяла. Тут написано что они называются вот так-то, находятся вот там-то, в таком-то кабинете и работают до стольких-то. А в том здании моя знакомая работает. Да, да. Фигня полная, надувательство. Да, плохой человек. Они 10 лат за регистрацию дают. Нет, нет. Я туда не пойду. Но там моя знакомая работает, надо будет у нее узнать что они там творят. Нет, нет, нет, ужасный человек. Они 10 лат дают.
Брррррр... Я даже судоку разгадывать не могла.


Опять ворчливость повышенная, извиняйте.

07:14 

Утро.


РЫЖЫЙ ТЫ СВОЛОЧЬ!


А на завтрак было вот что: Бутерброд "Яишница" (от Макаревича)

Вот только я не накрывала крышкой, кусочки хлебной мякоти обжарила отдельно и бутерброд я обжаривала с двух сторон. Но вкусно!!!

Утро =)

@темы: Рецепты

12:35 

Дала посмотреть написанные части женщине отвечающей за безопасность работы в здании. Она пролистала и прибегает к нам в кабинет вся напуганная. Пошли с ней поговорили, она испугалась того что может прийти проверка. Я ее успокоила, что проверки не будет. Но у нас положение действительно не понятное: кто за нас в ответе? По идее тот с кем договор о работе подписан. Но мы не должны находится в том здании в котором находимся, и это уже накладывает ответственность на нее. Она собиралась поговорить еще с третей стороной, нашим преподавателем, потому что как бы под его началом работаем..
Интересно что из этого получится.

Диалог с самим собой

главная