Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

З часа убить на поиск шрифта для вышивки который мне бы понравился. Но я его НАШЛА!!!!!
А по дороге я нашла кучу разного и очень интересного, что хотелось бы освоить и смастерить. Где взять столько времени что бы все это опробовать?

17:55 

В четверг вечером после работы по расписанию сальса, а на улице был дождь и я забыла зонт. Всю дорогу до сальсы меня так и тянуло взять и поехать домой. На остановку подъехал автобус, на котором можно доехать до дому и я думала, а не проехать ли мне остановку в центре; потом дорога пролегала не далеко от двух остановок, на которых можно было сесть на транспорт едущий в направлении дома.
Но все же я дошла до здания, где идут тренировки, правда дорога мне показалась невероятно длинной. Пальто хорошо отсырело, волосы вымокли и с них все время стекала вода на лицо. Хорошо на тренировки разогрелась и в сыром пальто было не так холодно идти до остановки, но домой я пришла замерзшая и синяя. И похоже это не прошло мимо меня, организьм борется с тем чтобы не заболеть.

В конце тренировки опять танцевали парами, меняясь партнерами. Мне приходится напрягаться что бы не вести, что бы чувствовать партнера. Мне это сложно дается, я все время сбиваю и сбиваюсь.
А еще, на сколько у всех разный "хват". Кто-то еле-еле держит руку, а от некоторых такое чувство, что руку тебе отдавят.

22:49 

Директор опять орал =(
Опять не по делу, опять пытался завинтить гайки лаборатории за чужие промахи. И в результат он, поговорив с чужим человеком, признал свою не правоту. Но нас он не слышит. После часа ора я повелась, еще через пол часа я сорвалась.
Когда он пришел и признался что был не прав, обвинив нас в том что мы не объясняли ему ничего (хотя все то что он гпотом оворил мы пытались ему втолковать), они сидели и мило беседовали. А у меня вголове крутилось: "Конфликт не исчерпан! Все время одни и те же грабли. Мне они надоели. Вот только как их переложить, я пока не вижу. но нужды в этом особо никто не видит =(" У меня есть возможность сбежать, но мне хочется все же понять, возможно ли с такими людьми строить деалог и вообще прикратить эти нападки не по делу? Вот только надо научится эмоционально не втягиваться в то что они устраивают.

UPD 26.10.10: стала рыть материал на тему чем же должен заниматься руководитель качества. А там область, по сути, невероятно большая и одному ее охватить очень сложно (это и работа с клиентом и персоналом, это анализ рынка и возможностей развития, это финансовые ресурсы, это подсчет неопределенностей методов, это ведение кучи документов, постоянный их анализ и переработка, и еще куча всего другого). А ведь это все захотят тут же повесить на нас или предъявить претензию (скорее всего это опять таки будет в форме ора) почему все это не делается. А не делается потому что, во первых, не хватает квалификации, во вторых, человеческого ресурса, и в третьих, финансов. Но это услышать не захотят. Захотят тупо поорать и попридираться =(
Все равно надо с этим что-то делать! Но с одной стороны я боюсь поднять в лаборатории бурю – за это мне спасибо не скажут. С другой, надо выходить из этого застоя, а чем сильнее застой, тем больнее из него выкорабкиваться.

@темы: Работа

22:50 

В среду директор опять орал. У меня в табеле есть отработанное время, но меня не было в списке выработки. А ор был по поводу того, что он не в курсе, что я стала заниматься бумагами. Но узнала я об этом на следующий день, когда пришла с ним говорить, предложив уволить меня или обговорить сферу моей деятельности, если она его не устраивает (я то решила что он не доволен этим). Поговорили (ушло на это минут 40). Директор меня слышит, что радует, главное дать ему высказаться, а потом можно говорить свое. Несколько раз пытался наехать на лабораторию, но его атака была успешно отражена, ибо не по делу. То что по делу, сказали что у нас уже все схвачено и обговорено. Единственное Лилия хочет устроить собрание рук. постов в следующей месяце, а директор это не поддержал. Хотя по мне это нужная штука: надо наконец то договорится как действует компания, где надо ужаться, куда надо корни пустить и каким образом их пустить. А на собрании вероятно опять будет ор =(


Сальса будет во мне нечто уснувшее: радость движения под музыку, когда ты запускаешь музыку в себя и сливаешься с ней в движении. На занятии даже стала пританцовывать плечами, от чего и шаг сбивался, в том плане, что смещались акценты, но мне было все равно, мне было хорошо. В этот раз было больше парней. Как же они милы в своей неуклюжести =)
Танцевали по парам. От некоторых так и хотелось сбежать, даже если бы они и танцевали отлично. Они какие-то склизкие, маслянистые, бррр.. А с некоторыми очень приятно, даже не смотря на то, что у них ну вообще не получается.


Если взять систему ум-душа, где душа - все знает, а ум - это то что все время забивает голос души страхами, домыслами и опасениями, то чтобы сделать выбор из имеющихся вариантов душей, отключив вопли ума, есть 2 варианта:
1) можно написать варианты на бумажке, перемешать и выбрать еще пока не пробовала;
2) попросить кого-то, не заинтересованного в результате, обозначить предметы (желательно одинаковые, например, стулья) имеющимися вариантами и выбрать из предметов, тот, который окажется наиболее близок.
У меня были стулья. На одном мне было тепло, на другом холодно и не могу я с точки зрения логики объяснить, почему оно так. Сначала выбрала то, где холодно, но я не села на стул, а встала, взявшись за спинку, словно отгородившись от того, другого стула. Потом все же села на теплый стул, поняв, что я пытаюсь отгородиться от того, где мне хорошо.

При разборе ситуации, опять напоролась все на те же грабли: я пытаюсь за всех все решить.
Во мне много мужских черт. Слишком сильны порывы задавить партнера рядом (взять на себя все решения), пусть даже и в импровизированной ситуации, но я чувствую как во мне все напрягается в стремлении руководить.
Надо научится переключаться с женского на мужское и обратно и цены мне не будет =)



Нашла старую вышивку!!! Скатерть, начатую еще в школе. Попробую закончить. Это наверное уже 4й мой подход к ней.



Сегодня:
Утро было морозным и вода в листьях по видимому замерзла. Листья падали с дерева и шмякались об землю: плюмкш!
Зато днем меня наградили дождем из листьев. Порыв ветра сдул с дерева кучу листвы и долго кружил их в воздухе, не давая упасть на землю! Сказочно =)

@темы: Было, Заметки на полях, Мысли вслух, Работа

21:42 

Еще на прошлой недели сходила на концерт Алексея Архиповского, но все никак было не написать.
Уже подходя к гильдии, за углом, услышала звуки тамтамов. Они завораживают и проходят глубоко внутрь. Медленно прошлась до угла и обратно, наслаждаясь звучащей музыкой, вдыхая и выдыхая ее.
На концерте что-то понравилось, что-то нет. Видно было и из обсуждений слышно, что люди вокруг в восторге.
У меня не складывалось в единую картину то, что Архипов играл, с тем как это отображалось в его мимике и жестах. Были моменты, когда я понимала, как это все связано, но это лишь моменты. Для меня это были две отдельно существующие вещи, поэтому очки я сняла (вот оно преимущество плохого зрения) и просто слушала музыку. Теплую атмосферу создавало то, что в зале была темнота, а музыкант был освещен прожекторами. И освещение было похоже на пламя свечи, только застывшее. А за окном периодически проезжали машины, оживляя светом фар освещение. И все это необычайно согревало душу.
Потом медленно и не спеша, дошла до остановки. Около памятника Свободы вспомнила как однажды проходя мимо услышали звуки тамтамов и баяна или аккордеона – очень необычное сочетание. Захотелось послушать, но как только двинулись в том направлении, эти два звука распались и оказалось что каждый сам по себе. Было немного жаль потерянно магии.
А уже на остановке я долго косилась на освещенный парк, не решаясь по нему прогуляться. И все же прошлась туда обратно. Ветер играл в кроне деревьев и возился с уже опавшей листвой, передвигая листья по асфальту, но не в силах их поднять и закружить.

@темы: Было

21:19 

На работе стоит Microsoft Office 2007, дома 2003. Когда я с работы пересылаю себе документы, я далеко не всегда вспоминаю о том, что надо сохранять в другом формате и потом дома мучаюсь. Случайно наткнулась на информацию о том что можно установить Microsoft Office Compatibility Pack и изящно решить эту проблему, более не заморачиваясь на конвертации!
УРА! :ura:

@темы: Полезно

22:36 

09.10.2010 в 10:14
Пишет rio-abajo-rio:

"Очень легко сказать, что мы любим кого-нибудь, но гораздо труднее позволить тем, кого мы любим, обрести свободу, которую дает любовь. Когда люди отказываются делать то, чего мы хотим от них, тогда мы "догоняем их и убиваем" различными способами. Мы надуваемся, кричим в гневе, заставляем почувствовать себя виноватыми, иными словами – пытаемся контролировать их. Эти действия убивают свободу и волю и, в конце концов, убивают любовь. Любовь не может существовать без свободы, а свобода не может существовать без принятия ответственности. Мы должны признать и нести ответственность за то, что принадлежит нам. Это включает в себя наше разочарование по поводу того, что мы не получаем всего, чего хотим от другого человека. За разочарование, которое мы испытываем, когда те, кого мы любим, пользуются своей свободой, также отвечаем мы сами. Мы должны работать над этим. Это единственный способ сохранить любовь живой.


URL записи

@темы: Заметки на полях, Цитаты

23:00 

Сегодня был насыщенный день + вчерашний вечер.
Вчера были в гостях у маминой коллеги и ее мужа (у той у которой мы были на свадьбе) и смотрели фотки с их поездки на Кайлаш или Кайлас. КАКАЯ КРАСОТАААААААА!!!!!! Я бы хотела увидеть это в живую. Эхъ. В общем, спать я легла только пол 1, подъем без 10 шесть. Утром статическая тренировка, потом на работу, а вечером.. Вечером я пошла на сальсу, первое занятие. Всего мне было подарено 4. Довольно таки интересно и тренер приятный. Хоть подвигаюсь активно под музыку, а то давно не танцевала. Где-то из глубин выплыло что, оказывается, я соскучилась по танцевальным движениям. Зона талии притомилась за сегодня, интересно как завтра будут чувствовать себя ноги, а сегодня чувствую лопатки.
Вот дождаться когда сготовится фаршированный перец и можно дуть в кровать, благо завтра на работу можно не идти уже договорилась.

Да, а еще подумалось и почувствовалось особенно остро – КАК же мне НАДОЕЛО учиться, как скучно на работе и как хочется просто физической нагрузки до изнеможения. Так чтобы приползти домой и просто завалиться спать. Не хватает движения.


UPD:
Хотя наверное так: учится надоело в униввере. И работать тоже пока надоело. Хочется посидеть дома занимаясь квартирой, вязанием, вышиванием и готовкой. Но при этом не бросать то чем я сейчас занимаюсь и дополнительно пойти бы на курсы языка и готовки. А еще бы просто походить по массажным салонам.

Скоро мне надо будет искать губазакаталку =)

12:12 

Вчера были выборы и в ум лезла последная строчка из песни Шнура "Выборы-Выборы"

15:03 

Acoustic Alchemy - :vo:

@темы: Музыка

21:58 

Все началось с того, что я натянула на работе перчатки.
Сотрудник нашей фирмы - Леонтий, заинтересовался, а чего это я хожу в перчатках и не знаю ли я как защитить руки от химии - у него дочка работает в парикмахерской и у нее стало появляться раздражение на руках (он думал что перчатки связаны с тем что я в лаборатории работаю). Я ему объяснила, что руки у меня просто мерзнут, а так мы используем резиновые перчатки, а других способов защитить руки от агрессивной среды я не знаю. В результате где-то через недели полторы Лёня дал мне распечатку статьи, в которой написано про настой, применяя курс которого, руки становятся теплее. А вообще этот настой рекомендовали для улучшения зрения (про то что у меня плохое зрение Лёня не знал, я упорно хожу без очков). Я ему сказала, что попробую эту штуку, но все никак могла собраться сходить в аптеку. А сегодня он меня зазвал к себе в кабинет и торжественно вручил пакетик с травами, а дома как раз таки оказалась водка, которую недавно купили для медицинских целей. В общем настойка настаивается, посмотрим что из этого получится хватит ли меня на исправное применение препарата.
Посмотрела что на что действуют аир и календула. У аира коротко упомянуто что он влияет на зрение, а в основном они влияют на пищеварительную и нервную системы, да и на сердечную мышцу то же. Проверим, в любом случае пищеварительную систему нужно подтянуть, а то барахлит, да и сердцу укрепление не повредит.
Да, мне очень-ОчЕнь-ОЧЕНЬ понравился запах аира.

Рецепт настойки



Занятия:
Интересное открытие что нужный результат можно достигнуть не напрягаясь и как-то странно когда ты понимаешь что сделал то что требовалось и при этом нету напряжения организме – можно равномерно дышать и есть представление что при этом можно двигаться. Но это был момент, еще копать и копать пока это закрепится. Сие же бы освоить и в жизни – не надо прелагать излишние усилия, они лишь только тратят ресурс не принося результата.
Приятно ощущать, как постепенно достаешь до мышц и они включаются. А еще нравится выполнять упражнение с закрытыми глазами, ощущая себя изнутри, но это уже дома.

Пошла туда чтобы простроить позвоночник, но, судя по всему, будут и другие результаты. Тренер загадочно улыбается и говорит что бы мы наблюдали себя. Посмотрим. Она сама только начала осваивать эту технику.
И хочется освоить это дело поглубже и не хочется пока ехать на практику и поэтому нет желания заниматься ее поиском. А было бы полезно.
Но я не знаю в каком направлении я хочу идти, да и вообще чего я хочу. Слишком это хочу размыто.



На гитаре трынькаю, но не регулярно. На руках слишком уж сильно отрасли ногти, надо подточить. Хотя трынькатнью они пока не мешают.


UPD 11.10.10: у настойки вкус ну очень не приятный, ажно всю передергивает когда я ее пью.
UPD: прекратила я это дело пить, не пошло.

@темы: Заметки на полях, Тренеровки

23:12 

14:03 

По мимо того что физическое можно распутать через физическое, а психическое через психическое, происходит воздействие физического на психическое и психического на физическое.

@темы: Мысли вслух

URL
21:51 

Вчера, вечер:
Еду домой. В автобус заходит пьяный и я напрягаюсь. Я их не люблю и даже наверное боюсь. Хотя, если подумать, то такие люди вреда мне никогда не причиняли, но я их очень опасаюсь. Он подсел к молодому человеку сидящему передо мной и попытался заговорить ном, но тот не ответил, а через какое-то время вышел. Меня всю внутри скукожило, я сижу к нему ближе всех, значит если ему захочется поговорить, то следующая я. Пару раз он оглянулся, но не заговорил и благо не пересел. Но через какое-то время он спросил, когда же приедет автобус в центр. Я ему ответила (подозреваю, что это прозвучало сердито) что он едет из центра. Он на какое-то время завис. Потом опять спросил, когда же мы будем в центре? Я сказала, что когда автобус развернется и поедет обратно, то он победит в центр. Но он меня не понял. И может он и не плохой человек, и может очень добрый и стоило ему попытаться разъяснить что и как. Но я не могу, внутри все зацементировано. Похоже это глубоко вбито в подкорку.


Сегодня:
Встречалась с руководителем квалификационной работы, а если все хорошо пойдет, то он же наверное будет и руководитель магистерской. Я ему сказала про что хочу писать и понадеялась что он назовет мне тему (как это было на хим. фак-е), но я ошиблась. Он мне просто понакидал слов которые могут быть в названии и наговорил что еще можно бы включить в работу. И как-то это все звучало расплывчато, да и рамки он мне сильно расширил, думала писать уже. У меня мозг вырубился и кроме "Jā" (Да – на русском), я уже ничего не говорила. Но это уже все знакомо и пройдено. Мне гораздо проще, когда не начинают пространно рассуждать, а говорят четко и конкретно что можно написать вот про это вот с того ракурса и включить вот это, без лишних разъяснений, которые меня только запутывают. А когда у человека мысли прыгают и переключаются и все время чем-то дополняется, то я выключаюсь. Просто что-то помечаю себе в блокноте. Потом уже перевариваю и пишу то, что считаю нужным. И обычно получается то о чем мне говорили, но, на мой взгляд, это можно было сказать за минут 10, а не разглагольствовать час. Хотя быть может кто-то другой и понял бы больше о чем и к чему это и зачем. Надо начинать писать курсач и эту работу, пока время есть свободное. Тем более что на работе сейчас свободно и делать особо нечего. Точнее там дофига что делать и приводить в порядок, но никто этим заниматься не хочет. А мне немного надоело писать и бегать чтобы посмотрели и подписали, потому что вся система слишком формальна. Лана, я уже много про это ныла и не раз – это бльная болячка..

22:47 

Зашел разговор про наведение порядка, и сестра высказалась по поводу меня: "Ты как смерч вертишься в центре комнаты, но вокруг ничего не происходит".

@темы: Цитаты

17:21 

Больше всех прыгала по поводу сегодняшнего похода и никуда не хочу =(
Выключите дождь, ну или переведите его в более моросящий режим

UPD: а группа попалась хоршая и молодой человек пел очень приятным голосом

23:29 

И сколько раз я себе говорила: не надо рассказывать всем про планы - обязательно случится какаянить фигня которая не даст им реализоваться =(

@темы: Мысли вслух

URL
11:32 

Важны не столько обстаятельства в которых вы находитесь, сколько ваше отношение к этим обстоятельствам. (с)
Очередная немоя/моя мысль

@темы: Мысли вслух, Цитаты

10:33 

Так вот, о походе на спектакль.
Действо должно было происходить на Андрейсале в Электроцехе № 15. Звучало уже с одной стороны интересно, с другой как-то ... как-то ... сильно не обнадеживало
Андрейсала представляет из себя вот что-то такое (своих фоток нет, это то, что надыбала в нете):



Но есть и такое:

А еще мне нравится вот эта фотка - это по дороге на этот самый остров (если переводить с латышского, хотя это является полуостровом):

Начинал накрапывать дождик, и промокнуть совсем не хотелось. Довольно быстро нашли нужное нам здание, в котором располагался этот самый Электроцех, представляющий из себя небольшое помещение с заштукатуренными потрепанными временем стенами. В помещении стояли разномастные стулья, и даже было несколько кресел. И большая горелка, нагревающая помещение. И на фоне не навязчиво звучала какая-то французская музыка. Сама атмосфера была уже приятна - чувствовался уют и тепло. Про спектакль было правильно сказано: "лёгкая комедия или острая трагикомедия". Порой, когда вокруг все смеялись, так хотелось плакать оттого, что понимаешь, что в жизни так бывает на самом деле и когда оно становится частью жизни - совсем не смешно.

- А ты сделаешь мне омлет?
- Нет.
- А почему?
- Не люблю.
- Зато я люблю.
- А мне плевать!


@темы: Мысли вслух, Картинки, Город

23:59 

Хороший вечер - по своему теплый. Завтра постараюсь написать те нотки что звучат внутри, если они не испарятся. А теперь пора спать.
Сладких вам сноведений.

Диалог с самим собой

главная