• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Продула в воздушный хоккей со счетом 0:9. Но на следующий день я исправилась и количество пропускаемых прямых ударов сократилось. А потом меня очень вкусно покормили в кафе! Да, я люблю вкусно поесть!

Сегодня гуляла днем по солнышку, купалась в его свете, и вспомнила как сидели на Андрейсале, на крыше какой-то плавучей штуковины. И кажется было также светило солнце, только тогда было гораздо теплее. С крыши этой штуковины открывался примерно такой вид (сидели мы этажом выше):

Запомнилось что говорили о том что там хорошо сидеть с буком и работать, только когда солнечно не видно изображение на экране. И было хорошо, спокойно и уютно.

Хочу что бы было по весеннему тепло, чтобы можно было сидеть на улице жмурясь на солнышке. Скоро, уже совсем скоро прейдет весна. Солнце уже хорошо пригревает своими лучами.
На работе широкий подоконник и у нас солнечная сторона. И как же мне хочется его оккупировать..

Что-то с мозгой не так. Феерю =(
Не хватает концентрации. Сознание все время где-то плавает.. Гррррр..

@темы: Воспоминания, Картинки

23:06 

Сегодня я на работе что-то делала. Как результат треснута колба и разбит мерный цилиндр. Мое умение бить посуду похоже неистребимо, а я то было уже надеялась.
Вечером по дороге домой зашла в магазин. Как-то по нему я блуждала по 10 раз проходя туда сюда по одним и тем же местам, иногда задерживаясь около каких-то полок долго что-то рассматривая, но ничего не беря. Сама не понимаю чего я там рассматривала. А еще они много что переставили, может поэтому я и висла. Хотя после 12 часов работы мозг как-то отказывается быть адекватным.
Эхъ. И как же хорошо когда дома есть кто-то кто тебя ждет, а так как-то грустно.

21:26 

Нашла испеченный и забытый кусок хлебушка, который почти что превратился в сухарик. Разломала и положила досушиваться - будут у меня сухарики!

23:16 

По немногу о всяком

Оказалось что у меня гастрит... Пока точно не знаю что мне можно, что нельзя. Но жареное, острое, кислое, маринованное и соленое точно следует исключить из питания. А самое грустное что много где пишут что и шоколад нельзя =( Через 2 недели поговорю с доктором, надеюсь уже точно узнаю чем же питаться.

UPD: Все впорядке. Ничего нет. Слушать надо внимательно что говорят обоими ухами!

В связи с диагнозом осваиваю супы пюре. То что получается пока нравится. Один вариант: морковка, картошка и тыква. Второй: морковка, тыква и перец. Все варишь и блендером измельчаешь. Перец я предварительно запекла в духовке и очистила от кожуры и семечек. При подаче добавляла сметану. Да, не плохо бы посолить и поперчить.

*********

Мне полюбились кукурузные оладушки, но жареное нельзя. Поэтому я это запекла в духовке. Получилось очень даже вкусно и даже лучше чем оладушки - потому что не жирно. Хотя я не знаю можно ли вообще кукурузную муку. Пока допустим что можно.

*********

Сегодня играли в боулинг. Я большую часть игры сбивала ровно 9 кегель, особенно много после первого часа игры. Как не старайся, а одна кегля умудряется устоять - МАГИЯ! Не знаю как это еще можно назвать. Причем это оказалось еще и заразно =)

*********

Впервые за долгое время на день Валентина получила подарок: шарик наполненный гелием! Вы не представляете как он меня обрадовал!

*********

На улице все больше и больше солнца. Мне нравится подставлять ему свое лицо, греться в его лучах и жмурить глаза пытаясь смотреть на него. Весна где-то близко и это ХОРОШО! Хочется вылезти из этих курток и штанов. У меня есть желание носить юбки =)

*********

Поменяла место работы. Теперь буду осваивать системную биологию. Надо будет разводить бактерии и дрожжи и создать математическую модель описывающую происходящий процесс. Буду вспоминать математику и учиться работать в МатЛабе. Работа обещает быть интересной.

@темы: Было, Рецепты

15:36 

Алекс Дубас & Ёлка "О пользе солнцезащитных кремов"

и не только.


@темы: Видео, Заметки на полях, Музыка

11:09 

В очередной раз открываю дверь. И в очередной раз слышу вопрос: А из взрослых дома кто-то есть?

10:52 

Меня угощали изумительным салатом:
* луковицу порезать и залить соком половины лимона (можно добавить уксус, но делали без него, т.к. мне не желательно употреблять оный)
* порезать пол перца (а в общем-то можно и целый) и помидорку (можно 2, но в наличии была только одна штука)
* а еще была вареная картошка, одна картофелина пошла в салат
* смешать, посолить поперчить, добавить оливковое масло и сметану
* сверху засыпать порезанным и пожаренным хлебушком
Мне было вкусно!
А! Для красоты порезали чуть зеленых стеблей лука порея. Наверное, было бы хорошо добавить какой нить зелени, но не было.

А я вспомнила свои эксперименты с омлетами! Все что под рукой - идет на сковороду и заливается взбитыми яйцами. Обычно мне вкусно. Хотя этим блюдом меня тоже кормили, но у меня получается по-другому. Наверное, потому что я не солю и соевый соус не заливаю.
Идея наличия кукурузки в омлете была стащена.



UPD: и еще, цедру выжатого лимона то же порезали в салат.

@темы: Рецепты

14:29 

Кашляю. Надоело и пресс уже болит от кашля. Причем днем еще ничего, а вот ночью начинается концерт и нормально не поспать. Вспомнила что пихтовое масло противовирусное, да еще и на настроение вроде как влияет, поэтому зажгла аромолампу. Наелась чеснока (а ко мне сейчас должны прийти в гости) и буду пить имбирный чай с медом и лимоном.

21:05 

Покаталась с горки на подпопнике! Никогда не каталась на такой штуковине! Извалялась вся в снегу! Было много писку, визгу и восторга!!!

Выходные удались!

21:08 

:ura:^n n=∞

Мне подарили карточку в магазин, для того чтобы я себе муки купила какой захочу! Я взяла 3 вида (пшеничную, ржаную и ячменную грубого помола) и еще КУЧУ специй - из рук вываливались! Буду пробовать печь, потом, если удачно получится можно угощать.
Зато теперь я знаю, что обойная мука и мука грубого помола это одно и то же. А еще оказывается в дрожжевое тесто можно добавлять перемолотый лук, для того чтобы тесто лучше поднималось.

Вот как оно так, после того как мне привезли ржаной муки из Питера я ее тут же нашла в Риге. Ну смотрела я в магазине, не было ее там!
Зато это получилось волшебным пинком и теперь можно экспериментировать. Вот только как это на фигуре отразится?... :rolleyes:

18:59 

Сделала себе морковный салат, сижу жую. Необычно.
Во! Вкусно когда в ложку попадается изюм, без него не то =)
Делала из 2х морковок, сначала показалось что много, теперь понимаю, что сама это запросто могу стрескать.

@темы: Рецепты

16:26 

Что-то народ филонит с тренировок. Сначала я там одна была, потом пришла еще одна женщина. Зато тренер с нами хорошо поработала и я поняла что в общем-то сильно халтурю и могу сделать гораздо больше когда рядом стоит тренер и говорит что бы я продолжала движение. В результате устала, пришла домой и завалилась спать. Решила что не пойду в магазин за продуктами. Но.. Я залезла в нет и нашла рецепт ржаного хлебушка. Вот теперь руки чешутся опробовать и похоже все таки придется идти на улицу.
Хотя на улице замечательно - чирикают птицы и пахнет весной =)

@темы: Рецепты

11:19 

Жизнь не говорит тебе ничего, она все показывает.
(c)


UPD 20.03.11:
Когда оглядываешься на прожитые дни,
кажется,
что они пролетели за один миг.
Время не медлит,
и никто здесь надолго не задерживается.
(c)


UPD 12.10.11:
На каждом повороте твоей жизни,
всякий раз, когда ты принимаешь решение,
рождается новая часть тебя.
Ты становишься родителем
твоих новых "Я", которые придут.

UPD 20.12.11:
Твоя философия -
это твои представления о Вселенной,
которыми ты руководствуешься
в повседневной жизни.
Вряд ли их можно найти в учебниках.


тут..

@темы: Простые истины

16:54 

Я поражаюсь этому факультету!
Сначала оказалось, что у меня есть предмет, о котором я не знала.. Когда я подошла к преподу он мне сказал написать работу, но не дал никаких материалов по самому предмету и не назвал тему, на которую работу надо писать. Просто про управление и анализ процессов.
Теперь вот мне 3 числа звонят и говорят что мне надо брать академ, потому что я не написала квалификационную работу. Пришла в универ выяснилось что они были уверены что я этим летом должна магистерскую защищать (при этом по договору у меня 3,5 года обучения!!!), хотя когда я прошлым летом выясняла возможность раньше ее сдать мне сказали что нельзя...

А после тренировки я чувствую плечи, поясницу и ноги. А сегодня еще сальса. А я дико хочу спать (хотя к 10 часам как обычна сонливость куда-то девается и я не могу уснуть) и никуда не хочу идти.

20:42 

Как-то зашел разговор о сидении дома и о наличии в комнатах зажженного света. Нас было 4. Разделились ровно поровну:
* кому-то не нравиться когда горит свет еще где-то, кроме той комнаты, в которой человек сидит. У них такое ощущение, что в той комнате еще кто-то сидит (хотя там никого нет) и от этого не уютно;
* кому-то наоборот – спокойнее, когда свет горит в нескольких комнатах. К их числу отношусь и я. Мне надо чтобы в той комнате, куда я иду, горел свет.
А у вас как?

20:30 

29.12.2010 в 16:41
Пишет *..Line of fantasy..*:


Просьба к Деду Морозу
"Дорогой Дедушка Мороз! Ни о чем особо тебя не прошу, но пусть человек, который сейчас читает это сообщение, будет счастлив в Новом году!"



URL записи

@темы: Заметки на полях

12:53 

Если голову помыть желтком, то волосы становятся пышнее и лежат лучше. А если к желтку добавить пару капель эфирного масла, то и пахнут очень приятно =)

16:00 

важна не цель птуешествия, а само путешествие
ничто не остается прежним
(с)

@темы: Цитаты

13:04 

с тренировок:
те кто могут стоять на одной ноге с закрытыми глазами живут дольше
стояние на одной ноге помогает отладить концентрацию на заданной цели

а еще, еще интересное ощущение внутри в груди чего-то теплого. но пока не получается разлить это по всему телу
и когда при выполнении одного упражнения подошла тренер и создала противодействие движению руки, то я ощутила огонь в руке
в общем-то усиливается кроваток, что и создает такой эффект

23:22 

Нашла очередной гороскоп для стрельцов. Мне там часть фразы понравилась: "Большие расстояния никогда не были помехой для Стрельца".
Те кто меня занют оценят =) ГЫ!
пол часа - это не прогулка. Сорок минут пешего хода - это не далеко

Диалог с самим собой

главная