Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:33 

Жёпь!
Есть 2,5 месяца на написание магистрской и 1,5 на квалификационную.
Напишу. Но я еще долго не захочу учится в высших учебных заведениях! НАДОЕЛО!
Хотя, теперь после отдыха, я хотябы могу читать учебный материал и меня не начинает воротить моментом.

12:32 

Странное что-то с этой конференцией.
Сначала потеряли приложение к моему листку с запросом на аванс. Пришлось все писать повторно. Аванс получила, но на месяц позже.
Очень долго тянули со студенческим. Я хотела сделать его раньше, мне даже сказали что это возможно, но дотянули до того срока когда их всем раздавали.
Теперь оказалось что в заполненном заявлении на конференцию номер карточки указан не верно.

UPD 14.09.11. Теперь вот airBaltic что-то не понятное творит.
UPD. А письмо со счетом положили в чужой почтовый ящик.

21:05 

Пока на работе одна в помещении ставлю радио с классической музыкой. Потом постепенно народ подтягивается и приходится ее выключать, а то спрашивают что это за похоронная музыка. Эхъ. Попса конечно круче..
Надо будет поставить программу "Аура" - звуки природы, посмотрим что на это скажут. И надо все же записать на комп что-то потяжелее, но что я сама могу слушать. Пусть мучаются за свою попсу!!!

Сегодня приходил сантехник менять счетчики. Забавный такой дедушка. Когда-то работал преподователем, а теперь вот сантехникой занимается, потому что латышский не выучил. Мде.. Так вот, меняет он мне счетчики и рассказывает что стоят у нас хорошие, на них магниты можно ставить, чтобы не крутились. Все так делают, говорит и нечего лишние деньги платить. И вообще там должны стоять противомагнитные кольца, но он их не ставит. Вот когда доплачивать за это будут, вот тогда он и будет ставить =)

Отпуск, поездка в Стокгольм, теперь все никак не могу войти в рабочий режим. Заснуть до 12 не получается, а в 6 уже надо вставать. Сегодня спала до 9, но состояние все равно ватное и ничего не хочется. Поставила чайник, пока он закипел умяла вафельную шоколадку, пришлось еще одну открывать.

Пробую делать по утрам зарядку, хотя бы минут 20 из тех упражнений что делали на занятиях. Начнем с малого, может потом и смогу увеличить время. Кисти болят, надо их разрабатывать.

В Стокгольм поехали на пароме. читать дальше


UPD: Не, запускать ауру на работе хорошо только пока работают реакторы - как раз перекрывает шум. А так звуки природы не слушаются там. Лучше пусть журчит ручей дома.

@темы: Путешествия

18:34 

Зашли в индийско-тайский ресторанчик. Заказали еды и лепешек, к которым принесли 3 разных соуса. Их представили следующим образом: из перечной мяты, кисло сладкий и ореховый. (Вот нет чтобы по остроте их представлять!) Все такие красивые, особенно из перечной мяты - такой зелененький, такой притягательный! Надо же попробовать! Мне успели сказать будь осторожнее, да я думала что я осторожна - обмакнула кончик ложки в соусе и в рот. Вот тут и пришел этот самый пятиногий пес.. Мне сказали что на лице была обреченность! Конечно, это же не выплюнешь, да и что там выплевывать если оно моментом по рту размазалось? Во рту полыхало пламя!!! А для запить был только горячий чай, который с горящим ртом в общем-то не очень то попьешь. Приступили собственно к еде. Есть только свое не интересно, надо попробовать что принесли другим. А оно, блин, на вкус одинаковое. Точнее вкус я не различаю и поэтому еда показалось совершенно одинаковой. По конец трапезы вкусовые рецепторы ожили и я попробовала блюда еще раз. Оказалось что они отличаются, в том числе и по остроте. Меня пытались подбить попробовать этот самый соус намазать на лепешку и попробовать его еще раз - мол, так вкуснее. Но я на отрез отказалась и довольствовалась кисло сладким и ореховым.

@темы: Было

16:45 

Вечер, море, ветер, волны, сверчки. Спокойствие.
День, море, янтарики, волейбол. Хорошо.
Все хорошо.

@темы: Было

08:21 

Я больше так не буду!!!!

Вчера не смотря на то что легла спать как обычно в 10 вечера и проснулась до будильника, на работу пришла сонной мухой. И решила: А сделаю ка я себе кофе. Положила в кружку 2,5 ложки растворимого кофе, залила все кипятком и решила добавить еще 2. Потихоньку выпила, следя за тем что делают практиканты. А потом часа через полтора я стала понимать что мне становится не хорошо и меня все больше и больше начинает колошматить и мозг очень тормозит. А мне за людями надо приглядывать. Оскар ушел, но хорошо что на смену ему пришел Костик. Я их бросила и побежала за мороженым. Это меня чуть привело в чувства. И остаток дня я на работе таки досидела. Собиралась уйти в 8, в 9, я даже натянула на себя сумку. Но интересно же что там происходит с процессом. Костик играется с пидами, и хочется понаблюдать как меняется взаимодействие контроллера и системы. Вот так и получилось что с работы мы ушли все дружно в 11 часов вечера.
Я вообще не подозревала что от кофе может быть ТАК дурно.

21:37 

К нам в конце это неделе приезжает на стажировку иностранец не помню откуда он родом. И будет он у нас полтора месяца.
Хорошо - получится попрактиковать английский.
Не понятно что делать с 4 человеками практикантов целые 2 недели.

11:10 

Есть такой герой - Напо, с его участием сделаны мультфильмы по определенным аспектам техники безопасности на рабочих местах.
Рассказали нам про него на курсах. Запросто можно использовать во время инструктажа как наглядныйц материал.
Надо посмотреть что там есть связанное с работой в лаборатории и покзать практикантам, надо же их чем-то полезным занимать. Хотя самое полезное для нас было бы устроить генеральную уборку. Надо как-то это провернуть попробовать. Просто Оскар уже сказал им как часто они должны приходить, а это время уходит на подготовку к процессу, проведение самого процесса и уборку после.

@темы: Ссылки

22:22 

"Эмоционально-образная терапия" Н. Д. Линде:

"Первым открытием, просто ошеломившим меня, было то, что приступ сердечной боли можно за 3 минуты снять с помощью обоняния воображаемого запаха боли.
Если причина боли соматическая, то Вы не сможете снять боль этим приемом, поэтому опасности нет, что вы снимете только субъективные ощущения а болезнь останется. Более того, у клиента улучшается и общее состояние здоровья, например, восстанавливается нормальный цвет лица, улучшается дыхание, появляется блеск глаз и улучшается настроение.
Запах боли обычно неприятный, но надо просто обонять его, несмотря ни на что, через три минуты запах рассеивается и боль проходит, появляется ощущение свежести и бодрости.
Мы считаем, что этот эффект связан с тем, что все эмоции локализуются в "обонятельном мозге" человека, и обращение к запаху включает бессознательные механизмы коррекции негативной эмоции, ответственной за сердечную боль, которая по большей части является так называемой межреберной невралгией. Этот прием неоднократно публиковался, о нем я рассказывал на конференциях, но не встретил ожидаемой мной бурной поддержки среди медиков.
Поскольку наш сеанс (и не только с обонянием боли) часто заканчивается ощущением свежести, ментола, легкого ветерка, то понятно, что этот запах является заведомо позитивным, и его можно использовать для получения позитивных эмоциональных ресурсов. Поэтому я придумал, что можно представить себе воображаемый запах свежести и спроецировать его на любой орган своего тела, как будто свежесть находится внутри тела.
Оказалось, что такой прием обладает мощным оздоравливающим эффектом. Например, я сам снял себе хронический болевой спазм в области желчного пузыря и желчевыводящих путей, который периодически мучал меня в течение последних 4-х лет. Прошло 4 месяца и боли не возобновлялись.
При сосредоточении на больном органе, сначала ощущается сопротивление как будто невозможно представить свежесть в это месте, потом как будто из этого органа вытекает или другим образом выходит какая-то черная "энергия", затем проходит боль и легко ощущается свежесть. Приходит чувство радости и желание действовать.
Мои клиенты и ученики успешно применяли этот прием для коррекции боли в горле, простудных явлений в носоглотке, чувства жжения в тех или иных местах тела и проработки негативных эмоциональных состояний."

Взято тут

@темы: Заметки на полях

11:14 

Когда вареная капуста пахнет вареной капустой - это нормально. А когда сыр на всю кухню пахнет вареной капустой - это отнюдь не вдохновляет на его поедание. Хотя кусочек я попробовала, привкус как от капусты, только более концентрированный. В общем не гурман я =)

21:45 

Странно признавать, но оказывается я боюсь щекотки.

22:37 

Про курсы

После окончания оных я смогу выполнять функции специалиста по охране труда, но им я являться не буду. Для того чтобы стать специалистом надо закончить 2х годичный курс в универе :nerve: И тут же в голове появилась мысль: "А может попробовать?" Но я ее тут же отогнала куда подальше. :nerve:

22:42 

Были в Даугавгривской крепости. Скажу коротко: прогулка получилась очень даже приятной. Тут не было чувства не уютности как в Даугавпилсской крепости.
Единственное что, когда забрались в разваленное здание крепости (башни?), показалось что оно нас боится.

22:35 

Выходные удались! Повезло с погодой, меня вывезли на природу и это наверное один из ключевых моментов!
Внутри есть уголок уюта и спокойствия и сегодня он очень хорошо подпитался.
Спасибо =)
В среду начинаются курсы по безопасности труда. По окончании на руках будет полезная бумажка позволяющая работать в этой сфере, опыта наберусь на этой работе - мне вверена часть по разработке необходимой документации.

18:02 

Тяжелая неделька получилась. Жутко хочу спать, но буду дожидаться вечера.

Сегодня в 6 утра иду на остановку и слышу кАк громко чирикают птицы в лесу. Этот маленький концерт меня порадовал. Редко проезжающие машины глушили все звуки из леса. Еще было слышно электричку в дали и взлетающий самолет. И я неожиданно для себя поняла как же я за вчера устала слушать 12 часов нашу работающую технику.

А еще хочу кучку тюльпанов. Вот только все не получается купить, то руки заняты, то деньги нет.

23:21 

Вчера утром заходя в магазин с улицы оказалась под защитой дверей от ветра, а вот солнце сквозь двери пробивалось и нарисовалась картинка: "Квартира. Окно с широким подоконником, на который смело можно забраться с ногами, солнце заглядывает в это окно и можно купаться в его свете." И так захотелось сидеть на том самом подоконнике с книгой в руках и греться в лучах весеннего солнца!
По дороге зашла в цветочный магазин и купила себе веточку с розочками, мне обещали что они будут хорошо стоять. Но они взяли и завяли на следующее утро. Обидно.

На прошлых выходных показали онлайн игрушку Interlocked, в которой надо разобрать фигуру. Уровни до 14 разбираются довольно быстро, а вот на 14 я застряла.

UPD: следующий спотыкательный для меня 19 уровень.

@темы: Было, Игры

21:02 

Пишу на листочке коллеге свой логин и пароль. Протягиваю листик и наблюдаю как у него округляются глаза: "Ты откуда этот пароль взяла?". Я недоумевающе смотрю на него и пожимаю плечами. Следующая фраза меня скатила под стол: "У меня такой же". Пароль - название химического соединения. Вот оно что значит работать в одной сфере =) Надо менять.

А еще меня кормили Божественным салатом основные ингредиенты которого груша, листья салата "Айсберг" и сыр с плесенью (если не ошибаюсь это был Дор Блю). Еще под рукой была смесь зелени: руккола и еще какие-то 2 травы. И для красивости туда было порезано чуть помидора и желтого перца. Заправлено маслом и чуточкой лимонного сока.

UPD 11.11.12.: Мне так же было вкусно когда вместо Дор Блю, а ела салат с сыром Камбазола, только этот сыр я не вмешивала, а просто порезала сверху на заправленный салат.

@темы: Рецепты

21:07 

Нарезки:

11.03.2011 в 10:40
Пишет rio-abajo-rio:

Интерес – он либо есть, либо его нет.
Интерес – основа ЛЮБЫХ человеческих отношений, на самом деле. Я бы, возможно, сделала поправку-исключение для формальных и для родительско-детских, потому что там соединяющих механизмов больше. Но и то. В отсутствие интереса эти отношения могут продолжаться, но обретают своеобразное наполнение.

И это не подконтрольно человеку вообще.
При этом мы зачастую пытаемся контролировать не только свой интерес, а даже чужой. А ведь, кроме того, чужой интерес к нам принадлежит не нам. А тому, кто испытывает или не испытывает к нам интерес. Не наш он.

Наш-то собственный интерес к другому совершенно нам не подконтролен, на самом-то деле.

Хотя люди изобрели множество способов пытаться контролировать и свой интерес, и чужой интерес (и можно назвать великое множество примеров, если захотите, от желания быть хорошим до прямого насилия), интерес неподконтролен всё равно.


«Я делаю свое, а ты – свое.
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
А ты – не для того, чтобы соответствовать моим.
Ты – это есть ты, а я – это есть я,
И если нам случится найти друг друга, это прекрасно.
Если нет, этому нельзя помочь.»

(c) Фриц Перлз

Нет ничего. Никаких искусственно создаваемых связей. Просто два объекта рядом. И наличие или отсутствие взаимного или невзаимного притяжения.
И всё.


(Хотя я бы тут вспомнила Толкина с его: «Когда ищешь, обязательно находишь. Но совсем не обязательно то, что искал..»)
URL записи


I do my thing and you do your thing.
I am not in this world to live up to your expectations,
And you are not in this world to live up to mine.
You are you, and I am I, and if by chance we find each other, it's beautiful.
If not, it can't be helped.

@темы: Заметки на полях

22:10 

Еду домой в автобусе, читаю книжку. На одной из остановок заходит и подсаживается ко мне не трезвый человек - глаза в кучку и не понятно как они вообще способны что либо видеть. Спрашивает разрешения выпить пиво. Я отвечаю что не хотела бы и продожаю читать. Он отставил бутылку, извинился и полез за жвачкой. Все еще надеюсь что со мной разговаривать не станут. Очень долго пытался предложить ее мне. Я успешно отбилась всем своим видом показывая что я занята чтением. По видимому хотел узнать мой номер телефона, тк предложил пообщаться. На что я ответила что не люблю пяных мужчин. Он стал возмущаться что он де просто отдыхает и это не повод называть его пьющим. Имеет же мужчина право выпить. Я ответила что имеет и каждый сам выбирает то что он хочет. Стал объяснять что ботаники это скучно, а что люди умеющие радоваться жизни это самые настоящие люди на свете. Свои мысли на эту тему я озвучивать не стала, сказала что де да, приятно общаться с человеком который умеет жить. Попытался зазвать меня в гости, сказал что будем разговаривать, пить чай и читать книги. Далее стал интересоваться что же это я читаю, как же меня зовут и где я живу. Посетовал на то что я далеко живу, а ему уже скоро выходить. Я обрадовалась что скоро мое мучение закончится. А он задумался в слух: а не проводить ли меня до дому. Я ответила что не надо. Он стал настаивать. Я сказала что имеет же девушка право не желать того чтобы ее провожали. Он согласился. Потом он в очередной раз попытался предложить пообщаться. Я сказала что не хочу. Стал докапываться почему. Ответила что у меня парень ревнивый. Он с досадой сказал что все мы так отмазываемся. Я сказала угу. Тут автобус подъехал к его остановке и он вышел! Уф!

@темы: Было

23:22 

У меня дома появился и залежался ананас. Пришлось спасать продукт. Пробую сделать Творожную запеканку с ананасами. По рецепту белки надо взбить до устойчивых пиков, у меня не получилось. Порылась в нете, нашла советы на эту тему, выглядит толково. В следующий раз надо будет опробовать.
Вот только опять мне не нравится как оно запекается =( Не понимаем мы с духовкой друг друга. Овощи в ней запекать можно, а вот выпекать получается не очень.
Сестра делала Пирог с творогом и персиками! Получается пальчики оближешь! Объеденье! Вкуснятина! Любителям творожных изделий рекомендую!

UPD: Запеканка с ананасом мне не понравилась. Точнее мне не понравился вкус ананаса, творожная масса была вкусной. Быть может с консервированным ананасом будет вкуснее, но мне не хочется пробовать.

@темы: Заметки на полях, Полезно, Рецепты

Диалог с самим собой

главная